INFO BIO BFC - Le site d'informations techniques de la bio en Bourgogne-Franche-Comté

De nouvelles références en PAM

Les Fiches PAM

Depuis 2021, avec les producteurs de l’Herberie Jurassienne, les Chambres d’Agriculture de la région ont réalisé 4 fiches technico-économiques sur le Bleuet, la Camomille romaine, la Menthe poivrée et la Verveine.
Vous y retrouverez des informations d’implantation des cultures, d’entretien, du temps de travail et la valorisation économique.

Ces références sont disponibles juste là :
Fiche Bleuet
Fiche Camomille romaine
Fiche Menthe poivrée
Fiche Verveine

Les Monographies

 

Retrouvez également les Monographies d’exploitation de 4 producteurs de la Région.
Les monographies sont des photographies de l’exploitation reprenant les caractéristiques de structuration, d’équipement, de commercialisation et les résultats économiques d’une année donnée.

Alors ça Pousse ? (71)
Production de PAM et Transformation en cosmétiques depuis 2008
Herbier sous la Rochette (39)
Production de PAM, Ateliers d’Herboristerie et Distillerie depuis 2013
Le Soin Jardiné (25)
Production de PAm et Transformation en cosmétiques depuis 2015
Menthe et Mélisse (25)
Production de PAM Cueillette sauvage, Transformation en macérats et hydrolats depuis 2014

Retrouvez d’autres fiches de “Fermes ressources” sur le site du Comité des PPAM :

 

 

Remerciements

Laisser un commentaire

Fermer le menu