INFO BIO BFC - Le site d'informations techniques de la bio en Bourgogne-Franche-Comté

Vous trouverez ci-dessous une liste non-exhaustive des événements proposés par les différents services des Chambres d’agriculture de Bourgogne-Franche-Comté. Cette sélection reprend entre autres, les formations qui sont soit 100% bio, soit ouvertes à tous les agriculteurs.

Afin de trier les événements qui vous intéressent, nous vous invitons à sélectionner dans l’onglet “Catégories”, votre département, ainsi que le type de production recherché. Sur le 2ème onglet “Mots-clés”, vous avez là aussi la possibilité de trier par mots clés qui vous intéressent.
Pour désactiver votre filtre, il vous suffit de cliquer sur la petite croix qui apparaitra à côté de l’onglet.

Juil
20
mer
JURA : Matinée sur l’installation en maraichage @ GAEC St Lamain Légumes
Juil 20 @ 9 h 30 min – 12 h 00 min

La Chambre d’Agriculture du Jura vous invite à une

Matinée thématique sur l’installation en maraîchage

Venez échanger avec un producteur récemment installé et les
conseillers de la chambre d’agriculture sur les étapes et aides à l’installation

9h30 – Accueil des participants
10h – Témoignage d’un parcours à l’installation en maraichage
10h45 – Intervention d’un conseiller Installation de la Chambre :
étapes du projet et dossier de demande d’aide
11h30 – Temps d’échange avec les participants

 Télécharger l’invitation

JURA : Demi journée technique sur les Auxiliaires de culture en Maraichage @ GAEC St Lamain Légumes
Juil 20 @ 13 h 30 min – 16 h 00 min

La Chambre d’Agriculture Régionale Bourgogne-Franche-Comté vous invite à une

Demi-journée technique sur les
AUXILIAIRES DES CULTURES en Maraîchage

Intervention de Pierre Lasne, chargé d’expérimentation à la station expérimentale de la SERAIL

Station d’Expérimentation et information Légumes Rhone-Alpes

Programme :

13h30 – Accueil des participants
13h45 – Témoignage du producteur
14h30 – Intervention de la SERAIL : identification des auxiliaires, lâchés d’insectes sous serre, favoriser la présence d’auxiliaire dans les cultures
15h15 – Visite de l’exploitation et Echanges avec les participants

Télécharger l’invitation

Fermer le menu