Vous trouverez ci-dessous une liste non-exhaustive des événements proposés par les différents services des Chambres d’agriculture de Bourgogne-Franche-Comté. Cette sélection reprend entre autres, les formations qui sont soit 100% bio, soit ouvertes à tous les agriculteurs.
Afin de trier les événements qui vous intéressent, nous vous invitons à sélectionner dans l’onglet “Catégories”, votre département, ainsi que le type de production recherché. Sur le 2ème onglet “Mots-clés”, vous avez là aussi la possibilité de trier par mots clés qui vous intéressent.
Pour désactiver votre filtre, il vous suffit de cliquer sur la petite croix qui apparaitra à côté de l’onglet.
- Catégories
-
Étiquettes
AB agriculture bio Agriculture Biologique agroforesterie Agronomie allaitant ambroisie arboriculture arbres fruitiers aromathérapie autonomie Auxiliaires Bassin d'Alimentation de Captage bfc bio bio'tifull day biologique biologiques blé bovin allaitant bovins allaitants bovins laitiers brebis céréales chambre d'agriculture charolais circuit court colza conversion couverts cultures associées cultures de printemps désherbage mécanique diversification Economie Economie; Formation Elevage élevage allaitant engraissement essais Evenement expérimentation fertilisation filière formation fourrages génisses gestion des adventices Grandes cultures Haute-Saône herbe homéopathie innovation journée technique jura Lait légumes local Lons luzerne Maraîchage marché matériel méteil meteils nouvelle pac obsalim orge ovins PAC paturage permaculture Petits ruminants phytothérapie plein air pois pois chiche Politique agricole commune porc Portes-Ouvertes poules pondeuses poulets de chair PPAM prairies Printemps Bio protéines Rallye-poils ration réforme Règlementation salon semaine de la bio semences SERAIL signe de vaches Sol stock fourrager stockage stratégie sursemis taille Tech&bio transformation triage truie vache vaches laitières valence valorisation Viande vignes Visite technique Viticulture
La Chambre d’Agriculture du Jura vous invite à une
Matinée thématique sur l’installation en maraîchage
Venez échanger avec un producteur récemment installé et les
conseillers de la chambre d’agriculture sur les étapes et aides à l’installation
9h30 – Accueil des participants
10h – Témoignage d’un parcours à l’installation en maraichage
10h45 – Intervention d’un conseiller Installation de la Chambre :
étapes du projet et dossier de demande d’aide
11h30 – Temps d’échange avec les participants
La Chambre d’Agriculture Régionale Bourgogne-Franche-Comté vous invite à une
Demi-journée technique sur les
AUXILIAIRES DES CULTURES en Maraîchage
Intervention de Pierre Lasne, chargé d’expérimentation à la station expérimentale de la SERAIL
Station d’Expérimentation et information Légumes Rhone-Alpes
Programme :
13h30 – Accueil des participants
13h45 – Témoignage du producteur
14h30 – Intervention de la SERAIL : identification des auxiliaires, lâchés d’insectes sous serre, favoriser la présence d’auxiliaire dans les cultures
15h15 – Visite de l’exploitation et Echanges avec les participants