Les Fiches PAM
Depuis 2021, avec les producteurs de l’Herberie Jurassienne, les Chambres d’Agriculture de la région ont réalisé 4 fiches technico-économiques sur le Bleuet, la Camomille romaine, la Menthe poivrée et la Verveine.
Vous y retrouverez des informations d’implantation des cultures, d’entretien, du temps de travail et la valorisation économique.
Ces références sont disponibles juste là :
► Fiche Bleuet
► Fiche Camomille romaine
► Fiche Menthe poivrée
► Fiche Verveine
Les Monographies
Retrouvez également les Monographies d’exploitation de 4 producteurs de la Région.
Les monographies sont des photographies de l’exploitation reprenant les caractéristiques de structuration, d’équipement, de commercialisation et les résultats économiques d’une année donnée.
► Alors ça Pousse ? (71)
Production de PAM et Transformation en cosmétiques depuis 2008
► Herbier sous la Rochette (39)
Production de PAM, Ateliers d’Herboristerie et Distillerie depuis 2013
► Le Soin Jardiné (25)
Production de PAm et Transformation en cosmétiques depuis 2015
► Menthe et Mélisse (25)
Production de PAM Cueillette sauvage, Transformation en macérats et hydrolats depuis 2014
Retrouvez d’autres fiches de “Fermes ressources” sur le site du Comité des PPAM :