Ajouter au calendrier
Quand :
20 juin 2018 @ 9 h 00 min – 17 h 30 min
2018-06-20T09:00:00+02:00
2018-06-20T17:30:00+02:00
Où :
Chambre d'Agriculture d'Auxerre
14 bis Rue Guynemer
89000 Auxerre
France
14 bis Rue Guynemer
89000 Auxerre
France
Contact :
Léa PIETRI, conseillère en agriculture biologique, Chambre d’agriculture de l’Yonne
03 86 94 28 45
Objectifs :
- Connaître les intérêts et les freins vis à vis de
la mise en œuvre des associations de cultures
dans un assolement en bio. - Identifier des exemples d’associations à tester.
- Être capable d’optimiser la conduite de ces
mélanges.
Au programme :
- Intérêts et fonctionnements des associations
céréales-légumineuses (définitions,
compétitions, complémentarité, productivité). - Leviers et freins au développement des
associations céréales-légumineuses. - Exemple d’une association en développement :
blé/lentille. - Construction d’associations adaptées au
contexte pédoclimatique de l’Yonne. - Exercice de positionnement de ces mélanges
dans mon assolement et ma rotation.
Intervention de Laurent BEDOUSSAC, chercheur Inra de Toulouse.
Pour plus d’informations et pour remplir la fiche d’inscription (avant le 10 juin!), consultez la brochure complète ici.