INFO BIO BFC - Le site d'informations techniques de la bio en Bourgogne-Franche-Comté

Découverte de la biodynamie, Grandes Cultures [Formation / 89]

Quand :
18 février 2019 @ 9 h 00 min – 19 février 2019 @ 17 h 00 min
2019-02-18T09:00:00+01:00
2019-02-19T17:00:00+01:00
Où :
Chambre d'agriculture d'Auxerre
Contact :
Marianne Roisin
03 86 94 28 45

Objectifs :

  • Connaître les principes de l’agriculture biodynamique.
  • Acquérir les bases de la gestion sanitaire des plantes en biodynamie.
  • Identifier les préparations de base de la biodynamie :

Comprendre le processus de fabrication.

Être en capacité de transposer ces savoirs sur mon exploitation

Au programme :

  • Comprendre l’agriculture biodynamique : origine, définition et concepts.
  • Description des préparations biodynamiques.
  • Découverte des bases de l’usage des préparations.
  • Présentation de résultats d’expérimentation sur la mise en œuvre des préparations.
  • Démonstration et mise en pratique du brassage et de l’application des préparations

Brochure complète sur la Formation biodynamie : cliquez-ici

Bulletin d’inscription ci-joint à retourner avant le 11 janvier 2019

Laisser un commentaire

Fermer le menu