INFO BIO BFC - Le site d'informations techniques de la bio en Bourgogne-Franche-Comté

Autonomie alimentaire : la gestion du pâturage en AB [Formation / 70]

Quand :
25 décembre 2018 @ 9 h 30 min
2018-12-25T09:30:00+01:00
2018-12-25T09:45:00+01:00
Où :
Maison des agriculteurs
Vesoul

Objectif de la formation

• Être capable de changer ou de perfectionner ses pratiques pour parvenir à des systèmes de production animale plus économes, en  apportant de nouvelles connaissances techniques et une réflexion globale de son système technico-économique.
• Être capable de modifier ses pratiques en l’occurrence son système fourrager.
• Être capable d’identifier les bénéfices agronomiques et économiques du pâturage tournant et par l’apport protéique que celui-ci peut apporter à l’alimentation des animaux.
• Être capable d’améliorer la qualité des fourrages pour gagner en autonomie fourragère.

Intervenants

Erwan LE ROUX, agriculteur expérimenté en système de pâturage, système de production autonome
Honorine ADAM, conseillère d’élevage de Haute-Saône Conseil Elevage
Mickael GREVILLOT, conseiller BIO de la CA70
Alban MONDIERE, conseiller INTERBIO Franche Comté

Pour plus d’information, rendez-vous sur le site http://www.afpasa70.fr, ou télécharger la brochure ici.

 

Laisser un commentaire

Fermer le menu