INFO BIO BFC - Le site d'informations techniques de la bio en Bourgogne-Franche-Comté

Autonomie alimentaire : fourragère, protéique et minérale en élevage AB [Formation / 70]

Quand :
25 janvier 2019 @ 9 h 30 min
2019-01-25T09:30:00+01:00
2019-01-25T09:45:00+01:00
Où :
Maison des agriculteurs
Vesoul
Contact :
Christelle DEPLANTE / AFPASA

 Objectif de la formation

-Être capable de modifier ses pratiques en l’occurrence son système fourrager pour le rendre plus économe en produits phytosanitaires,
– Être capable de mesurer les besoins en minéraux dans la gestion de l’herbe, puis l’assimilation des minéraux par les bovins,
– Être capable d’identifier les bénéfices agronomiques et économiques des méteils par la culture et par l’apport protéique que ceux-ci peuvent apporter dans l’alimentation des animaux.

Intervenants

Thibaut POLETTE, conseiller spécialisé dans la culture des méteils, Chambre d’agriculture de la Loire,
François MESCHY, ingénieur de recherches INRA
Mickaël GREVILLOT,conseiller en AB et production herbagère, Chambre d’agriculture
de Haute-Saône.

Pour plus d’information, rendez-vous sur le site http://www.afpasa70.fr, ou télécharger la brochure ici.

Laisser un commentaire

Fermer le menu