INFO BIO BFC - Le site d'informations techniques de la bio en Bourgogne-Franche-Comté

Le Groupement des Producteurs de Fruits et Légumes de Côte d’Or poursuit ses actions techniques

La Chambre d’Agriculture de Côte-d’Or, en partenariat avec le GPFL21, met en place chaque année des essais techniques.
Par exemple, en 2015, ont été réalisés :

  • Un essai sur les variétés d’ail, en AB et conventionnel, sur des types de sols très différents (sableux et argilo limoneux).
  • Un essai de pilotage de l’irrigation sous tunnel

Les résultats de ces essais sont consultables sur le site de la CDA 21, via ce lien : Les Expérimentations

Pour 2016, variétés de patate douce et engrais verts sous tunnel ont été testés. Les résultats seront disponibles prochainement et seront relayé dans le bulletin légumes BFC.

En 2017, la production de Jeunes Pousses à partir de mottes ou de semis fait l’objet d’un essai réparti sur le printemps et l’automne, et l’essai engrais verts sous tunnel se poursuit (2ème année sur les 3 que dure cet essai).

Pour plus d’informations, contactez la conseillère en productions légumière Anne-Laure GALIMARD, Chambre d’Agriculture de Côte-d’Or, 06 31 67 80 65, anne-laure.galimard@cote-dor.chambagri.fr

Le GPFL 21 – Le Groupement des Producteurs de Fruits et Légumes de Côte d’Or s’est constitué autour d’une ambition simple : Permettre aux producteurs adhérents, en agriculture conventionnelle ou biologique d’échanger sur leurs pratiques, améliorer leur compétitivité et conduire des projets collectifs.
Ce groupement se veut un groupe de développement de la production de fruits et légumes en Côte d’Or, et est accompagné de manière privilégiée par la conseillère Productions Légumières de la Chambre d’agriculture de Côte-d’Or : études technico-économiques, tours de parcelles, réunions de fin de campagne, visites d’essais, organisation de voyages d’études…
Pour tout renseignement, contactez le Président : Philippe Marande, Ferme des Marcs d’Or, 21380 Messigny et Vantoux, 06 84 21 39 14

Anne-Laure GALIMARD, CA 21

Laisser un commentaire

Fermer le menu